温州市 » 温州市 » 重要通知 » 关于开展2018年公安院校公安专业温州籍应届毕业生职位选择的通知
2018年公务员报考

时间安排

  •  开始时间结束时间
  • 注册及报名11月22日0时11月27日17时
  • 资格初审11月27日17时12月1日24时
  • 查询并再次报名12月2日0时12月6日17时
  • 缴费确认12月2日0时12月11日24时
  • 准考证打印1月2日9时1月7日24时

重要通知

关于开展2018年公安院校公安专业温州籍应届毕业生职位选择的通知

 

关于开展2018年公安院校公安专业温州籍应届毕业生职位选择的通知

考生

根据浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省公安厅和浙江省公务员局《2018年度浙江省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员工作实施方案的通知》和《关于下发省高速交警和森林公安机关面向2018届公安院校公安专业毕业生招录职位的通知》要求温州市人力资源和社会保障局近期将组织开展2018年公安院校公安专业温州籍应届毕业生职位选择活动,现有关事项通知如下:

一、工作原则

职位选择工作由市(县)公务员主管部门负责组织,各市(县)公安局具体实施。

2018年职位选择工作分两轮进行。第一轮对浙江省高速公路交警和森林公安机关的相关招录职位进行选择。第二轮是除完成第一轮职位选择的考生外,其余考生回生源地公安机关进行职位选择。

如果第一轮职位选择中出现某些职位无人选择的情况,原则上将剩余职位按就近原则安排到第二轮相关县级职位中落实。

永嘉县公安局因缺编出现的职位不足部分由市公安局(一线块)和城区公安分局(不含洞头公安分局)第二轮职位选择后剩余职位补足。

如果在第一轮出现“文成县森林公安局”职位无人选择的情况,将在第二轮中取消该职位。

第二轮供选择职位是考生生源地所在地公安机关职位板块(如派出所板块、监管板块等)和第一轮剩余职位。职位选择计划应提前公布,职位计划数应与选择职位考生人数等同。

新录用人员在录用单位的最低服务年限为5年(含试用期),其中,录用到基层一线执法单位的人员在此期间不得转任交流到公安基层一线执法单位以外的单位。在第二轮中放弃选择职位的,今后不再享受公安机关人民警察招录培养制度改革有关政策。

参加对象

笔试、面试、体检、体能测评、考察等均合格,符合招录职位要求的毕业生。已经公务员主管部门批准专业调剂的毕业生不再参加职位选择。

三、选岗时间

第一轮职位选择:2018年720日上午9时整在温州市公安科技大楼副楼3楼3号会议室进行(鹿城区惠民路十二间桥)。

第二轮职位选择:具体时间、地点由生源地公安机关另行通知。

四、职位设置

第一轮职位:

单位名称

职位名称

职位

计划数

学历

要求

学位

要求

性别

要求

生源

要求

省公安厅高速公路交通警察总队

温州支队交通管理

4

本科

学士

温州市生源

森林公安机关

文成县森林公安局

1

本科

学士

温州市生源

永嘉县森林公安局

1

本科

学士

温州市生源

    第二轮职位:原则上按板块设置,具体由生源地公安机关另行通知。

五、选岗流程

第一轮职位选择:2018年715日公布第一轮职位,2018年718日上午12时前完成考生申请与资格审查工作。为方便考生,有意向的考生可就近向市公安局干部处或各县(市、区)公安(分)局政治处提出申请,各地政治处进行资格审查,将符合要求考生名单报市局干部处。明确不参加第一轮职位选择的,也须就近到公安机关政治处签订放弃第一轮职位选择承诺书。

开展职位选择时,公务员主管部门宣读《2018年度浙江省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员工作实施方案的通知》(浙人社发〔2018〕3号),公安机关政工部门主持,相关人员负责实施。考生按公务员招录考试笔试总成绩从高到低的顺序选择职位。每个考生只能选择一个职位。前者如放弃职位选择,则依次递补,至考生全部选择完毕。考生完成职位选择后,本人在《2018年公安院校公安专业毕业生考试录用人民警察职位选择填报表》上签名,公务员主管部门和公安机关工作人员也签名,即时公布结果。在本轮中已完成职位选择的考生,不再参加第二轮职位选择环节。

第二轮职位选择:考生回生源地进行职位选择,按照参加生源地职位选择考生的笔试总成绩由高到低的顺序进行。每个考生只能选择一个符合职位要求的职位。前者如放弃职位选择,则依次递补,至所有考生全部选择完毕。考生完成职位选择后,本人在《2018年公安院校公安专业毕业生考试录用人民警察职位选择填报表》上签名,公务员主管部门和公安机关工作人员也签名,即时公布结果。

职位选择时执行任职回避规定。 

附件:2018年公安院校公安专业毕业生考试录用人民警察职位选择填报表

  

温州市人力资源和社会保障局         温  州  市  公  安  局

                                 2018年7月13

 

附件

2018年公安院校公安专业毕业生

考试录用人民警察职位选择填报表 

姓    名

 

笔试总成绩排名

第   名

身份证号码

 

联系方式

 

生源地

(高考时户口所在地)

选择职位

 

本人签名:

填报日期:      年   月   日

工作人员签名:                               年   月   日

 注:1. 每人只能选择一个职位。前者如放弃职位选择,则依次递补,直至合格人员全部选择完毕。放弃选择职位的,今后不再享受公安机关人民警察招录培养制度改革有关政策。

2. 新录用人员在录用单位的最低服务年限为5年(含试用期),其中,录用到基层一线执法单位的人员在此期间不得转任交流到公安基层一线执法单位以外的单位。